Пирожное "Муравейник" ВАРИАНТ
Пирожное "Муравейник" ВАРИАНТ
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин 200гр.
Молоко 150мл.
Яйца 2шт.
Сода гашен. 1ч.л.
Мука 500гр.
Крем:
Вареное сгущ.молоко 1 банка
Слив.масло 200гр.
Шоколад или мак (по вкусу)
Способ приготовления:
Смешать масло и яйца. Добавить молоко,перемешать. Добавиь соду и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на час.
На смазаный маслом противень положить тесто, порванное на мелкие кусочки. Поставить в разогретую до 180 гр. разогретую духовку. Выпекать до золот.цвета примерно 15мин.
Для приготовл. крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку и взбивать до получения однородной массы
Выпеченое тесто перемешать с кремом и скатать в шарики средн. величины. Украсить шарики плавлен. шоколадом или обсыпать маком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter