Пирожные с творожно-манговым кремом
Пирожные с творожно-манговым кремом
Ингредиенты:
мука 100 гр.,
сахар 200 гр.,
яйца 3 шт.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
манго 1 шт.,
творог обезжир. 250 гр.,
ликёр кокосовый 100 мл.+2-3 ст.л.,
желатин 4 листика(ок.7 гр.),
лимонный сок 4 ст.л.,
сливки 100 мл.,
абрикосовое желе 100 гр.,
кокосовая стружка 50 гр.
Способ приготовления:
Для начала займёмся бисквитом:
взбиваем охлаждённые белки с 3 ст.л.сахара+чуть соли, добавим к ним желтки,а затем муку с разрыхлителем, перемешаем,тесто готово.
Распределяем его по пергаменту и выпекаем в духовке, разогретой до 200°,около 10 минут. Выкладываем бисквит на полотенце, посыпанное сахаром,остывать.
Манго очистим от кожицы,вырежем 5 кубиков (2х2 см.,или меньше..),остальное-в блендер, добавим ликёр(100 мл.),лимонный сок, оставшийся сахар и разведённый желатин ,пюрируем.
Из этого количества бисквита и крема должно было получиться 8 пирожных, но, поскольку я оставила бисквит без присмотра, кто-то "отпилил" хороший кусочек.....
Короче,нужно взять чашки(10 см. диам.) и выложить дно и стенки бисквитом, у меня их 5 штук,увы!.... Вырезаем так же "крышечки" из бисквита, сбрызгнем их слегка ликёром.
Взбиваем сливки и соединяем с кремом. На дно чашек(на бисквит) кладём по кусочку манго, заполняем чашки кремом, сверху закрываем "крышечками" из бисквита и ставим на 3 часа в холодильник. Оставшийся крем мне пришлось разложить по бокалам и поставить в холод,получился вкусный десерт...
Когда крем застынет,аккуратно вынимаем пирожные из чашек, смазываем их разогретым абрикосовым желе и обваляем в кокосовых стружках,готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter