Корзиночки "Ореховые с 2-мя кремами"(вариант)
Корзиночки "Ореховые с 2-мя кремами"(вариант)
Ингредиенты:
Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом:
200 гр. крупно молотых грецких орехов
150 гр.холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
1/2 стакана сахара
1/2 стакана пшеничной муки
0,5ч.л разрыхлителя
для трюфельной прослойки:
делается заранее:
200 гр.чёрного шоколада
250 мл.сливок 35%
1.5 ст.л. коньяка/бренди/
кофейный крем:
250мл. сливок 35%
1 ч.л. растворимого не гранулированного кофе
2 ст.л. сахарной пудры
50 гр.шоколада для посыпки сверху
формы для корзиночек ( у меня из фольги)
Способ приготовления:
Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом:
из орехов, масла,сахара и муки замесить тесто.Слегка охладить минут - 15-20. Затем формируем руками шарик ,затем приплющиваем в блинчик и выкладываем в форму для корзиночек. У меня из этого количества получается 28 штук.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180"15-20мин, до золотистого цвета. Вынуть, дать полностью остыть и только тогда очень аккуратно вынимать из формочек. Тесто очень крошится!!!
Трюфельная прослойка:ее я делала накануне вечером.
растопить шоколад в хорошо нагретых сливках.добавить коньяк.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.Перед тем как накладывать в корзинки взбить миксером. Выложить в корзинки.
Крем: взбить сливки до устойчивых пиков.ввести сахар и кофе и опять слегка взбить.Поместить сливки в кондитерский шприц и укразить корзиночки в виде купола.Сверху посыпать тертым шоколадом.Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter