Торт йогуртовый с консервированными персиками и ананасом
Торт йогуртовый с консервированными персиками и ананасом
Ингредиенты:
бисквит:
яйцо 3 шт.
сахар 2/3 ст.
мука 2/3 ст.
суфле:
творог 400 г. (2 пачки)
йогурт 500 г
сахарная пудра 100 г.
желатин 20 г.
персики и ананасы консервированные
желе
(персиковый и ананасовый сироп + желатин 10 г.)
Способ приготовления:
бисквит:
яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, всыпать муку и аккуратно замесить тесто. Вылить в форму диаметром 28 см. выпекать при 240 град. Охладить.
суфле:
творог взбить с сахарной пудрой, добавить йогурт и взбить до однородной консистенции. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в йогурто-творожную смесь.
желе:
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в слегка подогретый сироп из-под фруктов консервированных. Дать остыть.
персики нарезать по желанию, а можно выложить целиком.
В форму на бисквит (заранее пропитанный сиропом) разложить суфле. Охладить 20-30 мин. Сверху уложить персики, промежутки заполнить ананасами и залить желе. Охладить (у меня стояла всю ночь). Снять форму.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter