Шоколадный ТОРТ
Шоколадный ТОРТ
Ингредиенты:
Для коржей:
Сметана - 250 грамм
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Яйца - 2
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Какао - 2 столовые ложки
Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана - 250 грамм
Сахар - 6 столовых ложек
Какао - 1 чайная ложка
малиновое варенье
Для глазури:
Сахар - 5 столовых ложек
Сметана - 5 столовых ложек
Какао - 3 чайные ложки
Масло сливочное - 30 грамм
Способ приготовления:
Сначала приготовим коржи - яйца взбить с сахаром. Добавить какао. Перемешать.
Добавить сметану и сгущенное молоко.
Взбить на небольшой скорости миксером.
Соду погасить уксусом и добавить в массу. Перемешать.
Добавить муку порциями и взбивать миксером.
Дать тесту постоять минут 10.
Нагреть в это время духовку и подготовить форму - смазать растительным маслом. 1/3 теста вылить в форму и поставить в духовку на 15 минут.
И так испечь 3 коржа.
Дать им остыть.
Пока коржи остывают приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и добавить какао. Хорошо перемешать. Крем готов.
Когда коржи остыли - начинаем собирать торт.
На первый корж мажем наш крем. Укладываем на корж с кремом второй корж - смазываем его сначала малиновым вареньем. Ждем минут 10 пока варенье слегка впитается в корж. И смазываем сверху кремом сметанным.
Сверху укладываем третий корж. И также смазываем уже весь торт сметанным кремом.
Пока наш тортик стоит пропитывается - приготовим глазурь.
Смешаем сахар с какао. Добавим сметану. Поставим все это дело на плиту и добавим масло сливочное. Все время помешиваем нашу глазурь. И когда все раствориться - убираем с плиты.
Дадим остыть нашей глазури. И потом сверху все аккуратно поливаем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter