ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО

Ингредиенты:
В оригинальном рецепте для теста(на 12 порций) предлагали использовать:
горького шоколада 150 г (я брала 100гр)
сливочного масла 125 г (я брала 70гр)
яиц 5 (я брала 3 шт)
щепотка соли 1 (я брала полщепотки)
сахара 125 г (я брала 70гр)
крахмала 50 г (я брала 25гр)
муки 50 г (25гр)
разрыхлителя 1 ч. л. (я брала 0,5ч.л.)
молотого миндаля 50 г (я брала 50гр)
мякоть 1/2 стручка ванили (я заменила на ванильный сахар)
Крем:
100-120гр сливочного масла
1/2 банки вареной сгущенки
шоколадка (горькая)

Способ приготовления:
Шоколад растопить с маслом.
Белки отделить от желтков.
Белки взбиваем с солью в крепкую пену.
Измельчаем (в блендере) миндаль в мелкую крошку,смешиваем его с мукой,крахмалом,ванилью и разрыхлителем.
Желтки взбиваем с сахаром до пены.
Вводим в мучную массу взбитые желтки,шоколадную массу,вымешиваем и добавляем белковую пену.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом,выливаем "тесто" и отправляем в духовку.
В рецепте предлагали выпекать 45 минут при температуре 80С,что меня несколько смутило-я выпекала при 140С около часа.Корж поднялся в 2 раза.Готовность проверяем деревянной палочкой-когда палочка сухая-выключаем духовку,оставляем корж остывать,приоткрыв дверцу.
Чуть теплый достаем из формы,режем на 2 кожа.
Взбиваем размягченное масло,добавляем сгущенку и остывший расплавленный шоколад,этим кремом промазываем между коржей и обмазываем верх и бока нашего тортика.Крем достаточно густой.
Украшаем по желанию-я бока обсыпала дробленым миндалем,верх украсила также миндалем (в виде сердечек) и обсыпала какао.Оставила на ночь на столе пропитаться...
С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!

Фото:

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1595
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.