Творожный клубнично-вишневый тортик

Творожный клубнично-вишневый тортик


Творожный клубнично-вишневый тортик

Ингредиенты:
Для коржа:
200 гр. сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
разрыхлитель
Муки сколько возьмет(должна получиться масса как на оладьи)
Суфле:
0,5 л йогурта клубника
500 гр творога
ванилин 1 ч.ложка
сахарная пудра по вкусу
1 пачка желе с вишневым вкусом
Желе:
замороженная клубника 600 гр.
желатин 20 гр.

Способ приготовления:
Корж:
Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить сметаны, ванилин,,все хорошенько взбить до однородной массы.
Понемногу всыпать муку с разрыхлителеми , замесить тесто.
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут при 180 гр.
Суфле:
Пачку желе готовим по инструкции,но берем на 50 мл воды меньше.Готовому желе даем остыть.
Пока желе остывает готовим основу для суфле.
Творогположить в глубокую посуду,добавить ванилин,сахарную пудру,взбиваем миксером,вливаем йогур и продолжаем взбивать,должна получится нежная воздушная масса.
Вливаем остывшее до комнатной температуры желе и взбиваем миксером.Взбивать нужно тщательно,чтобы не было при застывании разноцветных комков..
Желе:
Желатин залить водой и остьавить набухать.
Клубнику разморозить(жидкость вылить),сделать сок.
Вылить сок в желатин и поставить на огонь,нагреть,но не доводить до кипения,добавить по вкусу сахара,размешать,я еще немного добавила воды,мне показалось,что желе будет мало.
Сборка:
В разъемную форму положить бисквит.
Сверху вылить творожную массу и поставить в холод на 2-3 часа до застывания суфле.
Когда суфле застынет,вылить на него клубничный сок и опять отправляем в холодильник до застывания.
Достать из холодильника торт,аккуратно острым ножом провести по бортикам формы и снять ее с торта.

Фото:

Творожный клубнично-вишневый тортик



Творожный клубнично-вишневый тортик

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1947
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.