Двухслойный шоколадно-творожный торт
Двухслойный шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:
150 г горького шоколада
150 г сл.масла(порезать )
5 ст.ложки какао
1ст сахара
175 г малинового джема(варенья)
5 яиц,1/4 ст.коняка(не обьязательно)
225 г муки
1 п разрыхлителя
Творожный слой:
300 гр творога
1пакетик пудинга
2 ст.ложки молока
3 ст.ложки сахара
1 яйцо
Глазурь:
80г шоколада
50мл сливок
Способ приготовления:
Растопить шоколад и масло, добавить какао и сахар.Хорошо перемешать.
По одному в шоколадную смесь вбить яйца.Добавить джем и коняк-перемешать
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Налить(разложить) тесто в форму.
Творожный слой:Взбить творог с сахаром,добавить яйцо,молоко,пудинг.Размешать.
Ложкой аккуратно выложить творожную массу на шоколадное тесто. Можно палочкой сделать "мраморный" узор(я не делала)
Поставитьв духовку.
После выпечки полностью охладить и полить глазурью
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter