Торт Праздничный
Торт Праздничный
Ингредиенты:
тесто
1 стакан рубленых грецких орехов
150 гр.масла
1 стакан сахара
2 яйца
пол-пачки разрыхлителя или одна чайн.ложечка
1 пачка ванильного сахара
2 стакана муки
крем
1 баночка сметаны 27%процентной жирности(200 грамм)
1 упаковка сливок для взбивания(200 грамм),
пол-стакана сахара
глазурь
100гр горького шоколада,кубиками,
50 гр масла,
150мл.сливок,
1/4стакана сахара
Дробленые орехи для боков торта
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром,добавить размягченное масло,просеянную муку ,разрыхлитель и дробленые орехи.Я люблю когда орех попадает на зуб,крупноватый,но это дело вкуса.Способ измельчения самый простой-скалкой покатать по пластиковому мешочку с орехами.Размешать тесто,выложить его в смазанную форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать 35-40 минут,готовность проверить зубочисткой.
Пока печется корж сделаем крем-взбить сливки с сахаром,добавить сметану и тоже взбить.
Корж разрезать вдоль,выложить крем на одну половинку и прижать второй.
Глазурь-шоколад,сливки,масло и сахар растворить на медленном огне постоянно помешивая,чуть остудить и нанести на торт.Готовый торт украсить орехами по желанию и отправить в холодильник минимум на сутки
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter