Пироженое Жербо
Пироженное Жербо
Ингредиенты:
Тесто
25 гр дрожжей
50 гр теплого молока
1 ч.л. сахара
250 гр сливочного масла или маргарина
500 гр муки
100 гр сах.пудры
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
1 яйцо
щеп.соли
100 гр сметаны
Начинка
200 гр сах.пудры
300 гр молотых орехов ( 1 ст)
300 гр абрикосового варенья (у меня своя закладка)
теркой снимите цедру с 1 лимона
Глазурь
200 гр темного шоколада
50 гр. масла
Способ приготовления:
Приготовила индегриенты и приступила приготовить эту вкусность.
Смешала дрожжи с молоком и сахаром (1 ч.л.), дала поднятся 10 минут. За это время растерла муку с маргарином + сах.пудра + молоко с дрожжами + яйцо + соль + сметана- замесила.
Разделила на 3 равные части, хотя исходя из рецепта можно на 4. Я думаю, это зависит от протвеня. К начинке смешала орех с сах. пудрой и цедрой лимона. Противень 30X40 застелила пергаментом.
Чуть подсыпав мукой под тесто раскатала 1 часть, уложила на протвень, намазала ? джема, и посыпала ? ореха с сахаром. Так же поступила со следующим тестом + джем + орех, на это 3-я часть теста. Прижала руками окраины, вилкой сделала дырочки, чтобы лишний пар мог удрать.
Оставила на 1 часок отдыхать.
Вставила в горячую духовку на 180°C на 30-40 минут и оставила остыть в протвени.
Глазурь делала на водяной бане. Разравнила на остывшем пироженным.
Держать не в холодильнике, но в прохладном месте!
Можете сами приготовить глазурь, я ее больше люблю, только оно застывает медленней:
150 гр сахара перемешать с 3 ложками хорошим какао (голландский например) и со 100 гр водой сварим до загустения. Когда почти остыла + 150 гр сливочного масла и 1 ч.л. олии.
Очень вкусно!!! Приблизительно вышло 48-50 штук- зависит от того, как резать...
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter