Маково-вишневый торт

Маково-вишневый торт


Маково-вишневый торт

Ингредиенты:
Бисквитное тесто:
4 яйца
2 ст.л. горячей воды
80 г сахара
125 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г мака (для любителей мака, можно и больше)
Начинка:
1 стакан консервированной вишни (300 г)
250 мл сока из под вишни
1,5 пакетика хорошего вишневого желе
Для пропитки:
1 ст сока из под вишни (я добавила немного вина)
Крем:
20 г желатина (или 8 шт листового)
500 г йогурта 1,5 % жирности
1 ст.л. лимонного сока
300 г холодных сливок 33%
100 г сахара (лучше добавлять по вкусу)

Способ приготовления:
Кол-во порций 16 шт. Для формы ? 26 cm
Приготовление:
Бисквит
Взбить 1 минуту яйца + воду миксером на максимальной скорости до устойчивой массы. В течение следующей минуты частями добавлять сахар, потом продолжать взбить еще 2 минуты. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и тоже частями ввести в яичную смесь, взбивая на минимальной скорости до однородной массы. Добавить мак. Выпекать 25 минут при 180°C. Готовность проверить шпажкой. Вынуть из духовки, извлечь из формы и оставить на столе/решетке остывать. После удалить бумагу и разрезать корж.
Желейная начинка
Вишню положить на ситечко, дать стечь лишней жидкости.
Оставшийся сок сохранить для пропитки. Желатин (для покрытия – см.ниже) залить холодной водой.
Приготовить желе, как указано на упаковке, используя 250 мл сока и 25 г сахара (если сока из банки не хватит, можно разбавить водой).
Нижнюю часть коржа уложить на решетку или блюдо. Поставить кольцо от формы. Пропитать корж ? сока для пропитки, сверху распределить остывшую вишнево-желейную массу, оставляя края в 1 см от кольца пустыми.
Покрытие:
Взбить в устойчивую пену охлажденные сливки.
Соединить йогурт, сок лимона и сахар.
Развести желатин. Подождать, чтоб немного остыл.
Сначала, добавить 4 ложки йогуртной массы в остывший желатин. Затем этот желатин ввести в остальную массу. Когда масса начнет желироваться, добавить взбитые сливки.
? йогуртно - сливочного крема положить на нижнюю часть коржа с желе, сверху положить 2-ую часть бисквита, слегка придавить, пропитать и сверху выложить остатки крема. Украсить по вдохновению. Торт убрать в холодильник на 3 часа.
После охлаждения аккуратно снять кольцо, разрезать торт, положить себе самый красивый кусочек и налить чайку.

Фото:

Маково-вишневый торт



Маково-вишневый торт



Маково-вишневый торт



Маково-вишневый торт



Маково-вишневый торт



Маково-вишневый торт



Маково-вишневый торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2456
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.