Торт - манник с крекером и заварным кремом
Торт - манник с крекером и заварным кремом
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Кефир(йогурт,сметана) - 1ст.
Яйцо - 1шт.
Манка - 1ст.
Масло сливочное - 80г.
Сахар - 1ст.
Кофе растворимый 2 ч.л.
Сода - 0,5ч.л.
Соль
КРЕМ :
Молоко 150 мл.
мука 2 ст.л.
крохмал 1 ст.л.
яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
сахар 200 мл.
масло сливочное 50 гр.
сгущенка варёная 3 ст.л.
ванилин
Крекер 1 п.
Способ приготовления:
ТЕСТО :
Кефир подогреть, добавить соду и соль на кончике ножа, перемешать, подождать пока сода погаситса.
Добавить взбитое яйцо, манку, кофе и сахар, перемешать.
Дать постоять 30-40 мин., чтоб манка набухла.
Розтопить масло, добавлять к тесту последним.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Вылять тесто.
Поставить в духовку на 20-30 минут при 180-200 гр., до приятного аромата.
КРЕМ :
Муку, крохмал, сахар, ванилин соединить в кастрюльке и перемешать.
По-немногу добавлять молоко и хорошенько мешать, чтоб небыло комочков.
Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постояно помешивая.
Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйко влить в кастрюльку, не прекращая мешать.
Дать немного остыть, добавить масло, орехи и сгущенку, перемешать.
Собираем наш тортик :
Манник смазать кремом, еще можна пропитать сахарным сиропом , выкласть слой крекера, снова смазать кремом и так несколько раз. У меня два слоя крекера, можна и три. С верху должен выйти крем.
Украсить за желанием, я посыпала шоколадной посыпкой и крошкой печенья.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter