Шоколадный тортик с клюковкой, приготовленный в СВЧ
Шоколадный тортик с клюковкой, приготовленный в СВЧ
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. шоколада
150 гр. сахара
150 гр. муки
150 гр. сливочного масла
6 яиц
2 ст.л. сливок
4 ст.л. теплой воды
Для глазури:
200 гр. шоколада
70 гр. сливок
2 ст.л. какао
+ клюква протёртая с сахаром 170 гр.(или любое повидло)
Способ приготовления:
Шоколад растопить с теплой водой на водяной бане. Белки отделить от желтков.
Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром с помощью миксера. К образовавшейся пышной массе добавляйте небольшими порциями растопленный шоколад и по одному желтку, постоянно растирая смесь.
В конце добавьте сливки, муку и крутую пену из взбитых белков, осторожно перемешайте снизу вверх ложкой.
Форму для микроволновой печи(я взяла самую большую, что была в доме, потому что в процессе выпечки тортик поднялся на треть), хорошо смажьте сливочным маслом и наполните тестом.
Выпекайте на решетке в течение 15 минут в комбинированном режиме гриля и микроволновки. По прошествии половины времени я увидела, что мой тортик подгорает сверху, поэтому потом я сняла его с решётки и остаток времени он просто стоял на блюде. Смотрите сами, как у вас будет печься.
Дайте затем постоять в форме 5-10 минут, потом форму опрокиньте, выньте торт и положите на решетку до полного остывания. Делается это очень легко.
Подровняйте бока торта, корж разрезать на две части и намазать нижний корж слоем слегка подогретой клюквы протёртой с сахаром(повидлом). Накройте вторым коржом и намазать повидлом верх торта и бока. Дать немного постоять, а в это время приготовить глазурь для торта.
Растопить на водяной бане шоколад для полного растворения. добавить сливки и какао, хорошенько размешать. Дать глазури остыть и покрыть ею торт. Украсить по желанию.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter