Шоколадное пирожное-мороженое

Шоколадное пирожное-мороженое


Шоколадное пирожное-мороженое

Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
200 гр муки
200 гр сахара
125 гр слив.масла
200 гр мацони
50 гр какао-порошка
1 гр ванилина
цедра 1 лимона
3 яйца
2 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л. соды
ДЛЯ КРЕМА:
2 желтка
200 гр сливок 33%
1 ст.л. цветочного меда
3 био-йогурта (по 125 гр)
3 банана
А ТАКЖЕ:
Сироп "Delight" со вкусом лесного ореха

Способ приготовления:
Приготовим бисквит:
Муку просеять вместе с разрыхлителем, содой и какао.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до бела.
Вбивать в масляную массу по одному яйцу миксером на максимальной скорости до полного воссоединения (около 1,5 минуты каждое яйцо).
Продолжая взбивать миксером на низкой скорости, постепенно всыпать просеянные сухие ингредиенты, цедру, затем также постепенно влить мацони. Взбивать еще 5 минут до однородной пышной массы. (на низкой скорости миксера)
Форму для выпечки обильно смазать маслом, вылить бисквитную массу, равномерно распределить по форме.
Выпекать в прогретой духовке при 150*С около 30 минут. (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверять зубочисткой или тонким ножом). Остудить в форме не менее суток.
Приготовим крем:
Отделить белки от желтков (белки нам не пригодятся)
Желтки взбить с медом до пышной массы.
Продолжая взбивать, влить в массу тонкой струйкой сливки.
Поставить в горячую водяную баню и продолжать взбивать венчиком до загустения и появления пышной пены. (у меня ушло около 20 минут)
Снять смесь с огня и поставить в холодную воду для охлаждения.
Бананы почистить, порезать дольками и пюрировать погружным венчиком.
В подходящей посуде соединить банановое пюре, йогурты и остывшую сливочно-желтковую массу.
Взбить все миксером на высокой скорости до однородной массы. (Если крем вам покажется недостаточно сладким - можно добавить ст.л. меда.)
Сборка:
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть пропитать сиропом.
Положить нижний бисквитный корж в форму, обильно смазать кремом, убрать в морозилку на 15 минут.
После этого еще раз смазать кремом, накрыть вторым коржом, слегка придавить. Смазать бисквит оставшимся кремом и убрать в морозильник для полного застывания на 2 часа.
Через 2 часа достать из формы и нарезать квадратами.
Хранить пирожные в морозилке. За полчаса до подачи достать из морозильника.

Фото:

Шоколадное пирожное-мороженое



Шоколадное пирожное-мороженое



Шоколадное пирожное-мороженое



Шоколадное пирожное-мороженое



Шоколадное пирожное-мороженое



Шоколадное пирожное-мороженое

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2999
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.