Тортик "Птичье молоко" мой вариант
Тортик "Птичье молоко" мой вариант
Ингредиенты:
Корж:
2 яйца
100 г сахара
100 г. сметаны
Мука
Какао - 2 ч.ложки
Суфле:
4 белка
4 ст. ложки сахара
Желатин - 15-20 г
Молоко - 200 г
Ваниль
Глазурь:
Шоколад - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Способ приготовления:
Для коржа взбиваем 2 яйца с сахаром, подмешиваем сметанку, какао и добавляем просеянную муку (тесто не должно быть очень густым). Хорошо вымешиваем и выпекаем в духовке 20-25 мин при 200 гр.
Пока печется корж взбиваем белки с сахаром до плотно-плотной пены вроде губки. Можно добавить чуть лимонной кислоты или ванили :)
Желатин замачиваем в молоке. Потом прогреваем и тщательно размешиваем. Когда он остынет, потихоньку вливаем его во взбитые белки, не переставая помешивать. Не бойтесь, белки не опадут.
На дно раъемной формы выкоадываем остывший корж и заливаем белками. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
По истечении времени делаем глазурь: растапливаем в микроволновке/ на врдяной бане шоколад с маслом. Полностью остужаем (обязательно!) и намазываем на суфле.
Украшаем по собственному желанию :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter