Медовый торт-суфле от Иринки
Медовый торт-суфле от Иринки
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
6 яиц
160 гр сахара
70 гр(2 ст.л.)меда
190 гр(1 неполный стакан) муки.
КРЕМ-СУФЛЕ:
500 гр сливок(35%)
1 б.(400 гр)вареного сгущенного молока
15 гр желатина.
100 гр гецких орехов
КРЕМ №2:
200 гр сливок (35%)
100 гр сахара
пакетик закрепителя сливок.
Для украшения:
1 яблоко
1 персик
цедра 1-го лимона
5 гр желатина
Сироп:
1 стак.воды
1 стак.сахара
100 гр шоколада-кувертюра
Форма №28.
Способ приготовления:
БИСКВИТ: взбить яйца с медом и сахаром до образования белой плотной массы.Взбивать на средней скорости около 15-20 минут.Осторожно ввести просеянную муку,аккуратно перемешивая снизу вверх.Форму смазать маслом и присыпать сухарями или манкой.Выложить тесто,разровнять.Выпекать в разогретой духовке при 170*С 40-50 минут(в зависимости от духовки).Первые 30 минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Готовый корж остудить в форме.Перевернуть и завернуть в пищевую пленку.Оставить на сутки.Так корж легче режется и меньше крошится.
КРЕМ-СУФЛЕ: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.Набухший желатин отжать и распустить в горячей воде(2-3 ст.ложки).Остудить.Взбить сливки до стойких пиков,постепенно добавить вареную сгущенку комнатной температуры.В крем ввести желатин.Аккуратно перемешать.
КРЕМ №2: взбить сливки,постепенно добавляя сахар и закрепитель.
СБОРКА ТОРТА: корж разрезать поперек на 2 части.В форму со съемным бортом выложить корж,пропитать сиропом.Выложить крем-суфле,разровнять и посыпать крупно молотым орехом.Накрыть вторым коржом,не забыв пропитать его сиропом.
Охладить,лучше 4-5 часов.Верх и бока смазать взбитыми сливками,разровнять.Украсить по-своему усмотрению.До подачи на стол держать в холодильнике.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter