Кокосово-черничний творожник
Кокосово-черничний творожник
Ингредиенты:
На корж
200 г песочного печенья
50 г сл масла
1 яйцо
Кокосовая масса
400 г.творога
1 ст кокосовой стружки
1 яйцо
0.5 ст. сметаны
0.5ст. сахара
2 ст. л крахмала
1 ч л разрыхлителя
Цедра лимона,
1 ст. л сока лимона
Ягодная масса
1.5 ст. ягод черники,
1 ст. Сахара,
2 яйца,
1 пачка пудинга,
1 ст. л крахмала,
50 гр масла
Глазурь
100 гр жирной сметаны,
80 гр молочного шоколада
Способ приготовления:
Для коржа:все смолоть(выйдет как тесто) и розложить на дно формы и в холодильник
Кокосовая масса:творог взбить с сахаром,сметаной и яйцом.Добавить стружку, крахмал и разрыхлитель.Хорошо размешать.В конце всыпать цедру лимона и сок лимона.
Ягодная масса:чернику смолоть в блендаре с сахаром, добавить яйца, масло и хорошо все взбить.К этой массе прибавить пудинг с крахмалом и хорошо вимешать
На охлажденный корж выливаем кокосовую массу, выравниваем.Дальше ягодную массу(она жидкая!) и печем 50-60 хв при 160 г.Дать полностью остыть и тогда залить глазурью.
Глазурь:сметану разогреть и всыпать поломаний шоколад.Мешать к полному растапливанию шоколада.Смазать торт и в холодильник.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter