Чизкейк «Брауни»
Время приготовления: 30 мин. + 3 часа
Порций: 12
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
150 г темного шоколада
1 яйцо
150 г сахара
150 г муки
Для верха:
250 г сливочного сыра
0,3 стакана сахара
1 яйцо
0,5 стакана сливок жирностью 9%
Способ приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180 оС духовке 10 мин.
2. Взбить сыр с сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 мин. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей нарезать квадратами.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter