Творожник с вишней и абрикосами
Творожник с вишней и абрикосами
Ингредиенты для теста:
150 грамм творога диетического
Около 75 мл масла растительного
3 столов. ложки молока
1 яичко
75 грамм песка сахарного
1 пакетик сахара ванильного
300 грамм муки просеянной.
1 пакетик разрыхлителя пищевого
Для начинки:
400 грамм абрикосов свежих
300 грамм вишен
6 столов. ложек ликера апельсинового любого
пять яиц свежих
Соль
750 грамм творога диетического
200 миллилитров ликера яичного
1 пакетик ванильного пудинга в сухом виде
250 грамм песка сахарного
1 пакетик сахара ванильного
Способ приготовления:
Нагреваем духовку до около 175 градусов. Берем форму, разъемную, диаметром около 26 сантиметров и смазываем ее жиром. Для приготовления нашего теста мы смешиваем творог с растит. маслом, яйцом, молоком, сах. песком, сахаром ванильным. Муку просеиваем с добавлением разрыхлителя на творожную массу и все хорошенько вымешиваем. Тесто раскатываем на доске или любой другой рабочей поверхности, посыпанной мукой, выкладываем в форму, делаем высокие бортики.
Готовим начинку: моем абрикосы, сушим, разрезаем пополам каждый, удаляем косточку, мякоть нарезаем в виде кубиков, заливаем апельсиновым ликером. Моем вишни, удаляем плодоножки и вишневые косточки. Яичные белки отделяем от желтков, взбиваем с 1 щепотью соли. Яичные желтки смешиваем с творогом и ликером яичным. Пудинг смешиваем с сах. песком и сахаром ванильным, добавляем в творожную массу. Соединяем с абрикосками в ликере и вишенкой. Осторожно подмешиваем взбитые нами белки.
Начинку выкладываем ровным слоем на пласте теста. Выпекаем час. Затем выключаем духовку и даем пирогу подостыть. Снимаем бортики и перекладываем пирог на праздничное блюдо. Украшаем дольками абрикосок и вишенками. Посыпаем сахарной пудрой сверху.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter