Торт с яичным ликером «Адвокат»
Торт с яичным ликером «Адвокат»
Ингредиенты:
ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
вафельные трубочки в шоколадной глазури
Первый слой:
500 мл сливок для взбивания (30 – 36%)
300 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликера)
100 г масла
100 г сахарной пудры
3 ч. ложки желатина
Второй слой:
150 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликёра)
1,5 ч. ложки желатина
Способ приготовления:
Первый слой:
1. По краю бисквита располгаем вафли так, как это показано на фотографии
2. Размягченное масло взбить с сахаром, под конец добавить ликер
3. В отдельной посуде взбить сливки
4. Растворить желатин в небольшом количестве воды, смешать с маслом и постепенно добавить ко взбитым сливкам, всё время мешая
5. Перелить готовую массу в разъемную форму и поставить в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа)
Второй слой:
Растворить желатин в небольшом количестве тёплой воды, смешать с ликёром и залить смесью торт. Поставить в холодильник на час.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter