Пирожные "Профитроли" с банановым кремом
Пирожные "Профитроли" с банановым кремом
Ингредиенты:
Для заварного п/ф:
130г сливочного масла,
200-240г муки,
250г воды,
4 яйца,
1 ч. ложка соли.
Для крема:
400г жирных сливок,
4 ст. ложки сахарной пудры,
1 банан.
Для глазури:
100г горького шоколада,
2 ст. ложки сливочного масла,
2ст. ложки цельного молока,
4ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Для приготовления теста налить воду в кастрюлю. Нарезать масло маленькими кусочками и добавить в воду. Нагреть до растопления масла, затем довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и насыпать в нее муку, хорошо размешать до однородной массы. Оставить немного остыть. Затем постепенно ввести яйца до получения гладкой смеси.
Противень слегка смазать растительным маслом.При помощи кондитерского мешка отсадить шарики, оставляя достаточно места между ними.
Выпекать при 180-200С 15-20 минут.
Для приготовления крема банан растереть с сахарной пудрой и добавить во взбитые сливки.
Для приготовления глазури сливочное масло и шоколад растворить в молоке, добавить сахарную пудру, и хорошо перемешать.
Остывшие профитроли при помощи кондитерского мешка начинить кремом и полить глазурью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter