(= Не опять, а снова НАПОЛЕОН =)
(= Не опять,а снова НАПОЛЕОН =)
Ингредиенты:
Для коржей:
200гр.маргарина
3 ст.муки
1 яйцо
13 ст.воды
1ст.л уксуса
щепотка соли
Для крема:
200гр слив масла
1 банка сгущёного молока(380гр)
Способ приготовления:
В муку натереть на крупной терке маргарин,порубить всё ножом.
В воду добавить яйцо,соль,уксус, перемешать и влить в муку.
Замеситить тесто,разделить на 9 частей,скатать колобки,завернуть в плёнку и убрать в морозильник. На 30 мин.
Размягчёное сливочное масло взбить со сгущёнкой до густоты(минуты 3) убрать в холодильник.
Доставать по одному колобку из морозильника и раскатывать их скалкой очень тонко(до лёгкой прозрачности). Выложить на смазвный противень и выпекать до подрумянивания(очень быстро пекуться-поглядывайте чтобы не сжечь корж). Ещё теплым порезать нужной формы(кто любит квадратный,а кто круглый Наполеон). Обрезки измельчить в крошку и оставить их подсыхать. Корж прикрыть тряпочкой и приступать к следующим.
Как только все коржи готовы,промазать их холодным кремом. Верх обильно помазать и посыпать крошкой.
Подождать часика 4 для пропитки(а лучше ночь.Но мы не выдержали) и приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter