Торт с клубнично-ревеневым муссом

Торт с клубнично-ревеневым муссом


Торт с клубнично-ревеневым муссом

Ингредиенты:
ревень, порезанный на кусочки 2-3 см, 450 гр;
сахар, 200 гр.;
клубника, 350 гр.;
желатин, 2 пакетика по 10 гр.;
1 ст. л. лимонного сока;
500 гр. крошек бисквитного печенья;
примерно 150 гр. растопленного сливочного масла;
220 мл сливок (жирность от 33%);
по желанию:
250 мл сливок + закрепитель для сливок;
ягоды клубники.

Способ приготовления:
Помешивая доведите до кипения ревень, сахар и 60 мл. воды. На небольшом огне кипятите минут 7-10 до тех пор, пока ревень не станет мягким. С помощью блендера превратите массу в пюре.
Залейте желатин смесью воды (125 мл.) и лимонного сока. Дайте набухнуть 10 минут.
Сделайте пюре из клубники, смешайте его с ревеневым пюре. Подогрейте желатин при непрерывном помешивании до полного растворения (не доводя до кипения), введите в клубнично-ревеневую массу, тщательно перемешайте. Поставьте пюре в холодильник до застывания примерно на 2-2,5 часа. Изредка помешивайте.
Нагрейте духовку до 180°С. В глубокой форме диаметром 24 см смешайте сливочное масло с крошками. Примните полученное тесто ко дну и бокам формы. Пеките 15 минут. Охладите на решетке.
Когда пюре застынет, взбейте сливки до мягких пиков. Подмешайте сливки к ревеневой смеси. Выложите массу на запечённую, охлаждённую основу, поставьте в холодильник до застывания (я оставляла в морозилке торт быстро застыл, но не заморозился).
Оформите по желанию. Можно взбитыми сливками, можно клубникой и листиками мяты.

Фото:

Торт с клубнично-ревеневым муссом



Торт с клубнично-ревеневым муссом



Торт с клубнично-ревеневым муссом



Торт с клубнично-ревеневым муссом



Торт с клубнично-ревеневым муссом



Торт с клубнично-ревеневым муссом



Торт с клубнично-ревеневым муссом



Торт с клубнично-ревеневым муссом



Торт с клубнично-ревеневым муссом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1471
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.