Торт "Новогодний Бейлис с грильяжем" :)

Торт "Новогодний Бейлис с грильяжем" :)


Торт "Новогодний Бейлис с грильяжем" :)

Ингредиенты:
БИСКВИТ:
5яиц
125гр сахара
100гр муки
25гр какао
СИРОП:
80мл воды
80гр сахара
20гр ликера «Бейлис» или «Калуа»
МУСС БЕЛЫЙ ШОКОЛАД:
325гр белого шоколада
70мл сливок(33-35 %)
700мл сливок (33-35 %)
15гр желатина(у меня пластинки)
60мл ликера «Бейлис» или «Калуа»
ГРИЛЬЯЖ:
160гр сахара
240гр фундука
-------------------------------------------
Шоколад белый,миндаль,фисташки...
Сливки 33-35%,взбитые с загустителем
Вафельные трубочки,шоколадная посыпка-"вермишель"...

Способ приготовления:
Для бисквита яйца взбить с сахаром добела,всыпать смесь муки и какао.Аккуратно снизу вверх вымесить бисквитное тесто.Выложить его в форму(у меня разъемная,диаметром 28см) с пекарской бумагой и отпечь при 180С в течение 25-30минут.Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Для сиропа воду с сахаром довести до кипения,дать немного прокипеть.В остывший сироп добавить ликер.
Для грильяжа берем сковороду или сотейник с толстым дном.Хорошо разогреваем,всыпаем сахар и,помешивая,расплавляем его и доводим до карамельного цвета.Всыпаем ядра фундука(предварительно я их немного прокаливаю в духовке),быстро перемешиваем и выкладываем на доску,покрытую пекарской бумагой или на силиконовый коврик,но не горой,а распределяя по поверхности.Когда грильяж полностью остынет и застынет,измельчаем его в среднюю крошку.Горть оставить на обсыпку.
Для белого шоколадного мусса шоколад с 70мл сливок растопить на водяной бане,перемешать до однородности.Взбить 700мл сливок,добавить немного в подготовленный(замоченный и растопленный) желатин,перемешать,а затем влить в растопленный шоколад.Хорошо перемешать и аккуратно соединить с оставшимися взбитыми сливками.В конце влить кофейный ликер.
Отделить примерно 1/3 мусса и содинить с грильяжной крошкой.
Собираем торт.На дно формы бисквитный корж,пропитываем его 1/3 сиропа.На корж---мусс с грильяжем ,на него---второй корж+2/3 сиропа---мусс без грильяжа.Ставим в холодильник,а можно и в морозильник,для застывания.
А потом нашу вкусную заготовку обмазываем взбитыми сливками,бока обсыпаем смесью белой шоколадной стружки(тертый на терке белый шоколад) и грильяжной крошки(которую мы предусмотрительно оставили).Поверхность декорируем вафельными трубочками,сливками,фисташками…
СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС,ДОРОГИЕ!

Фото:

Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3163
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.