Торт " Яблочный аромат ", коржи на пиве
Торт " Яблочный аромат ", коржи на пиве
Ингредиенты:
ТЕСТО:
пиво 200 мл.
маргарин 200 гр.
муки сколько возьмет,тесто как пласталин
КРЕМ:
сметана 400 мл.
сахар 300-400 мл.
яблока 3 шт.
Цветная посыпка " Сердечка "
Способ приготовления:
ТЕСТО:
Замесить мягкое тесто из данных ингредиентов, маргарин натереть на терке, муку подсыпать по-немножко.
Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Из теста скатываем валик, делим его на кусочки (у меня 4 шт).
По одному кусочку раскатываем тонко, распределяем на теплой ! форме руками (растягивая до бортиков).
Немного поколоть вилкой.
Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 мин.(в зависимости от духовки).
КРЕМ:
Сметану смешать с сахаром и взбить миксером до загустения.
СОБИРАЕМ ТОРТИК:
На первый корж выкладаем крем, где-то 4 -5 ст.л., разровнять, потом натертое на крупной терке одно яблоко.
Потом снова корж,крем,натертое яблоко ...
Верхний корж смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать посыпкой или украсить за желанием.
Дать торту постоять, чтоб пропиталса несколько часов, лучше ночь.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter