Чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем
Чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем
Ингредиенты:
на форму 21 см:
для "брауни"-основы:
75 г горького шоколада
75 г маргарина(это я из экономии, а так - сливочного масла)
125 г сахара
2 небольших яйца
50 г муки
1 ч л порошка какао
для сырной начинки:
250 г творожного сыра (у меня рама крем бонжур)
100 г мягкого творожка
200 г сметаны
80 г сахара
2 яйца
1/2 пачки порошка ванильного крема(для израилетян и других,у кого такое есть - ванильного пудинга, не требующего варки)
для малинового ганаша:
70 г белого шоколада
120 г свежей малины(150 замороженной-разморозить)
Способ приготовления:
На водяной бане растапливаем маргарин и горький шоколад.
Слегка охлаждаем, добавляем сахар, вымешиваем венчиков.
По одному вводим яйца, вымешивая после каждого.
Добавляем муку и какао.
Выливаем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки и выпекаем 10 минут при температуре 180.
Смешиваем творог и творожный сыр, добавляем сметану, сахар, яйца и ванильный крем. Вымешиваем до однородности.
Аккуратно выкладываем на брауни-основу, уменьшаем нагрев до 140 градусов, вниз ставим противень с горячей водой и выпекаем около часа(серединка должна слегка колыхаться).
Оставляем остывать в духовке.
Малину растираем, доводим до кипения, добавляем поломанный белый шоколад, вымешиваем до полного растворения. Остужаем до комнатной температуры, покрываем готовый чизкейк и убираем на несколько часов в холодильник.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter