Творожный торт без муки

Творожный торт без муки


Творожный торт без муки

Ингредиенты:
250 гр.сливок 30-38%
750 гр.мягкого пастообразного творога
1+1/3 стакана сахара/1 ст=200мл./
3 ч.л.ванильного сахара
2 ст.л.лимонного сока
1 ч.л.лимонной цедры
5 крупных яиц/отделить белки от желтков/
7 ст.л.кукурузного крахмала/или 4 ст.л.картофельного/
1 ч.л.пекарского порошка
крем:
250 мл.сливок 35%+2-3 ст.л.сах.пудры
для украшения:молотые фисташки.цветная посыпка.шоколадные фигурки.карамельки.
для коржа-высокая цельная форма 26 см в диаметре и форма чуть большего диаметра.

Способ приготовления:
взбить белки до устойчивых пиков с 1 стаканом сахара.
в другой ёмкости взбить сливки до мягких пиков.добавить желтки.ваниль и 1/3 ст.сахара и опять взбить.
добавить творог.крахмал.цедру и сок и взбить на низкой скорости миксера.
к творожной массе добавить 1/3 взбитых белков и перемешать методом складывания.добавить остальные белки в 2 приёма и перемешать таким же методом.
форму смазать маслом.присыпать крахмалом.дно застелить пекарской бумагой и вылить в него тесто.
поместить форму с тестом в большую форму.поставить на среднюю полку прогретой до 165"духовки.осторожно залить большую форму до половины кипятком и выпекать корж при 165"75 минут.учитывая индивидуальные особенности вашей духовки.
корж должен уплотниться и равномерно пропечься.
выключить духовку.чуть приоткрыть дверку и оставить остывать в ней 40-45 минут.
сливки взбить до устойчивых пиков и нанести на абсолютно холодный корж.на ночь поместить в холодильник.а украсить на следующий день.
украсить фруктами или по вашему усмотрению.я украсила фисташками-ёлка и ободок.цветной посыпкой-цифры.ободок.ёлка.конфетками-игрушки и шоколадными фигурками.

Фото:

Творожный торт без муки



Творожный торт без муки



Творожный торт без муки



Творожный торт без муки



Творожный торт без муки



Творожный торт без муки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3099
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.