Торт "Прага" - почти по ГОСТу
Торт "Прага" - почти по ГОСТу
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла
Для крема:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
Для глазури:
повидло (персиковое, абрикосовое)
60г масла
60г черного шоколада
Способ приготовления:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса.
Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Крем
Желток смешиваем с водой, добавляем сгущенку. Ставим на маленький огонь и варим до сгущения.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи торт повидлом (55г), охладить.
Глазурь:
Растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter