Торт птичье молоко с кремом из манной крупы (мой вариант)
Торт птичье молоко с кремом из манной крупы (мой вариант)
Ингредиенты:
Тесто:
1)корж:
-4яйца
200гр сахара
200гр муки+разрыхлитель (или сода гашенная)
чтобы корж был желтеньким можно добавить немного разведенного шафрана.
-ванилин
-изюм.
2)корж:
-4яйца
-200гр сахара
-200гр муки+разрыхлитель (сода гашенная)
4ч л какао
грецкие орехи на глаз и вкус.
Крем:
-2ст молока
-3ст л манки
-300гр мягкого слив масла
-1,5ст сахара (я сгущенку положила)
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, очень хорошо взбиваем. У меня в этот раз яйца были не домашние (магазинные) и чтобы бисквит был желтенький я добавила немного разведенного в горячей воде шафран. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Затем кладем изюм, все перемешиваем. Выпекаем при 180С ~30мин.
Второй корж готовим так же, только вместо шафрана кладем какао и грецкие орехи мелко рубленные.
Выпекаем так же. Остывшие коржи разрезаем и промазываем хорошо! кремом (чтобы не были сухими)
Крем готовим так: Варим манку, студим ее. Добавляем цедру 2х лимонов, слив масло (мягкое) и сгущенку и все взбиваем. Собираем наш тортик.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter