ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ


ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Ингредиенты:
240 гр.муки+2 ст.л.крахмала
140 гр.сахара
1 ст.л.разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
смешать всё сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
5 желтков комнатной температуры
300 гр.пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито/
125 мл.растительного масла без запаха
1 ч.л.лимонной цедры.
все влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
8 белков+45гр.сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
форма диаметром 26 см.не смазывать.

Способ приготовления:
приготовить все ингредиенты как указано .
соединить маслянно-желтковую массу с сухими составляющими.получается гладкое воздушное тесто.
взбить белки до устойчивых пиков.масса должна быть гладкая и блестящая.но не сухая.
добавить к маслянному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.
добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
вылить тесто в форму.которую ничем не смазывать.это необходимо для того.чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
выпекать в нагретой духовке при 160" 45 минут в режиме верх низ.готовность проверить палочкой.Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут.но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке или на чашках/см.фото/.
подрезать бока по кругу.освободить от формы.готово!
бисквит можно заморозить.можно оставить на пару дней при комнатной температуры.он не сохнет и не теряет своей формы.
думаю.что вместо манго.можно использовать нектарины.персики.в общем.любые сочные и светлые фрукты.удачи!

Фото:

ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ



ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ



ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ



ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ



ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ



ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ



ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ



ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ



ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4058
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.