Абракадабра ( так песенно...)
Абракадабра ( так песенно...)
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
3 столовых ложки мака
200 грамм творога
1 стакан сахара
150 грамм маргарина для выпечки
2 яйца
щепотка соли
1 стакан муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Ванильный сахар - на любителя
Для пропитки:
все что вам захочется!
Способ приготовления:
Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Кефир слегка нагреваю , вмешиваю манку и мак.Довожу до однородной массы и оставляю для разбухания на 2 часа.
Творог размягчаю, удаляя комочки.
Рстопленный маргарин очень теплый смешиваю с сахаром, очень тщательно ...
Яйца взбиваю с солью до хорошей пенной субстанции.
Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем.
Прошло 2 часа: постепенно смешиваю всё: кефирную массу + маргаринную + яичную + творог + муку. Вся смесь очень хорошо должна быть соединена.
Форму ( какая угодно) хорошо смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разровнять и оставить минут на 20 в теплом месте. После этого в духовку на 30 минут для выпекания.
Аромат при выпекании стоит шикарный!
После духовки эту "абракадабру" можно пропитать ( кто как и чем пожелает). Я разрезала на 2 коржа и пропитала взбитой сметаной с сахаром. Просто элементарно... Этот продукт не поднимается как бисквит, так что не надо расстраиваиться о том , что не высокий пирог получается. Вкус компенсирует всё!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter