Шоколадно-йогуртовый торт-мороженое
Шоколадно-йогуртовый торт-мороженое
Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
4 яйца
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
80 гр муки
25 гр карт.крахмала
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
250 мл натурального йогурта
3 пачки по 125 гр шоколадного пудинга
2 пакетика желатина (по 10 гр)
3 ст.л.с горкой сахарной пудры
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЛОЯ:
600 мл сливок для взбивания
3 ст.л. с горкой сахарной пудры
2 пакетика загустителя для сливок
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
1 ст.л. молотого кофе
1 ч.л. корицы
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
бисквитная крошка
шоколад
Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Белки тщательно отделить от желтков и убрать в холод вместе с венчиком для взбивания
1 желток растереть с 75 гр сахара и ванильным сахаром до бела, продолжая взбивать, постепенно добавлять остальные желтки и взбивать до полного растворения сахара и увеличения объема ~ в 3 раза
муку просеять вместе с крахмалом
Белки взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно (в конце взбивания) оставшийся сахар
1/3 белков ввести в желтковую смесь, слегка перемешать, всыпать муку и крахмал; затем положить остальную часть взбитых белков. Все это слегка смешать до образования однородного теста.
Вылить в форму, дно которой смазать маслом или застелить бумагой (стенки не смазывать).
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 200*С около 30 минут(Духовку не открывать!). Остудить.
ПРИГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
Всыпать желатин в 250 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут. Растопить на маленьком огне, помешивая, до полного растворения.
В миске взбить венчиком йогурт, пудинг и сахарную пудру, продолжая взбивать, ввести желатиновую смесь. Убрать в холод до начала желирования (около 15-20 минут).
ПРИГОТОВИМ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до крепких пиков и тоже убрать в холодильник.
Сварить кофе с корицей из указанных ингредиентов обычным способом и остудить до комнатной температуры.
СБОРКА:
Остывший бисквит разрезать на 2 части, причем верхняя часть должна быть очень тонкой (около 2-3 мм). Смолоть тонкую половину бисквита до мелкой крошки.
Нижний бисквит (у меня 2,5 см) хорошо пропитать сваренным остывшим кофе и положить сразу в тортницу. Надеть на него разъемное кольцо от формы, хорошо зафиксировать.
На бисквит вылить половину шоколадного крема, убрать в холод для застывания буквально на 5 минут.
Сверху на шоколадный крем выложить половину взбитых сливок, аккуратно разровнять, далее вылить оставшийся шоколадный крем и сверху опять взбитые сливки. Накрыть фольгой и убрать в морозильник на 2 часа. (до полного застывания).
Достать торт, по краю кольца провести лопаткой или ножом (если кольцо не тефлоновое), снять его.
Верх и бока торта обильно посыпать бисквитной крошкой.
Украсить верх торта растопленным шоколадом.
Хранить торт-мороженое в морозильнике. Вынимать торт за 40 минут до подачи на стол.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter