Торт с яичным ликером и ягодами

Торт с яичным ликером и ягодами


Торт с яичным ликером и ягодами

Ингредиенты:
для бисквита
3 яйца
100 гр. сахара
75 гр. муки
25 гр. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя

для начинки
16 гр. желатина
500 гр. готового десерта из ягод(я брала замороженные ягоды(малину, чернику, клюкву)+сахар)
700 мл. сливок
170 мл. яичного ликера(я готовила сама по рецепту, к которому прикрепилась вариантом)
1 ст.л. коньяка
2 пакетика закрепителя для сливок
миндальные хлопья для обсыпки боков.

разъемная форма 26 см.

Способ приготовления:
яйца взбить с 3 ст.л. горячей воды и сахаром.
муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и смешать с яичной массой.
дно формы смазать маслом и влить тесто, разровнять.
выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 20 мин.
корж остудить и снять с формы.
8 гр. желатина замочить в холодной воде по инструкции.
4 ст.л. десерта отложить для украшения.
желатин прогреть на водяной бане до растворения, смешать с 3 ст.л. десерта, затем перемешать с остальным десертом,
собираем торт в форме:
на корж выложить ягодную начинку и убрать в холодильник на 2 часа.
сливочная начинка:
8 гр. желатина замочить в холодной воде по инструкции.
взбить 300 гр. сливок.
125 мл. ликера смешать с коньяком.
желатин прогреть на водяной бане до растворения, смешать с 2ст.л. ликеро-коньячной смеси и соединить с остальной смесью.
ликер осторожно ввести во взбитые сливки.
сливки выложить на ягодную начинку.
убрать в холодильник на 3 часа.
украшение:
400 гр. сливок взбить с закрепителем и сахарной пудрой(по вкусу) по пышной массы. Половиной смазать бока торта. обсыпать бока миндальными хлопьями (я брала измельченный карамелизированный миндаль).
оставшиеся сливки переложить к вондитерский мешок или шприц.
выдавить звездочки по окружности торта.
нанести на торт 5 полос.
промежутки попеременно заполнить яичным ликером и ягодной смесью. (для украшения я проварила размороженные ягоды с сахаром и крахмалом, остудила. И уже на торте кисточкой нанесла желе для торта.)
п.с. т.к. готового десерта у меня не было, я разморозила ягоды. Образовавшийся сок прокипятила с сахаром, добавила разведенный в воде крахмал. Варила 1 мин. до загустения, примешала ягоды и остудила.

Фото:

Торт с яичным ликером и ягодами



Торт с яичным ликером и ягодами



Торт с яичным ликером и ягодами



Торт с яичным ликером и ягодами



Торт с яичным ликером и ягодами



Торт с яичным ликером и ягодами



Торт с яичным ликером и ягодами



Торт с яичным ликером и ягодами



Торт с яичным ликером и ягодами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2674
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.