Торт наполеон самый классический
Торт наполеон самый классический
Ингредиенты:
тесто
400гр маргарина,
5 ст муки,
1 ст холодной воды,
1 ч л соды гашеной в уксусе,
1 ст л водки
крем
2 л молока,
24 желтка,
400 гр сливочного масла,
2 ст сахара,
6 ст л муки
Способ приготовления:
1.начинать лучше вечером.покажется не так утомительно и все ингридиенты приобретут нужную кондицию.начинать лучще с крема,он самый классический,заварной:отделить желтки и очень тщательно взбить с сахаром.затем в эту смесь добавить 200мл молока и 6 ст л муки.миксер можно помыть,но не прятать.
2.взять 4-х литровую кастрюлю,влить туда 1800мл молока,довести до кипения ,когда процесс закипания только начнется,потихоньку вводим яично-сахарно-мучную смесь.и все время мешаем,мешаем...
3.только начался процесс кипения можно сразу выключать огонь и принимать меры по охлаждению крема.
4.пока крем прохлаждается нужно заняться тестом:маргарин натереть на мелкой терке и смешать его с просеянной мукой,а потом начинать эту массу перетирать пальцами,пока у нас не получиться куча меленьких крошек.
5.добавить в крошки стакак ледяной воды,соду с уксусом и водку.
6.вымешать-получиться довольно липкое тесто,разделить его приблизительно на 8 частей и в холодильник на ночь
7.а из холодильника вынять сливочное масло-пусть размягчается
8.утром остается самое проиятное-взбиваем сливочное масло,очень тщательно.добавляем его в остуженный крем.получается нечто пломбирно-воздушное.иэтого ооочень много.так что можно снимать пробу многократно
9.из теста выпекаем коржи.занятие быстрое но требует минимальных навыков.
во-первых,посыпать мукой стол и натереть мукой скалку.и постараться при минимальном количестве дополнительной муки раскатать коржи приблизительно 4-х угольной формы.при помощи скалки перенести на противеь и выпекть при 180 градусах.
10.коржи получатся лохматыми,но это не страшно,главное в этом рецепте не аккуратность.
11.остудить все коржи,и очень щедро промазать их кремом.
12.посыпать крошкой из самого некрасивого коржика-и в морозилку часика на 2.получится эффект хрустящих коржей с пломбиром
13.кто любит нежную консистенцию-тогда просто в холодильник
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter