По мотивам шоколадного торта "Бахус" от шоколатье из Парижа Роберта Линкс(без муки!!!)
По мотивам шоколадного торта "Бахус" от шоколатье из Парижа Роберта Линкс(без муки!!!)
Ингредиенты:
Нужно 2 часа на приготовление и 2 дня на отстойку.
Рецепт на 5-6 человек.
Для бисквита:
100 г миндальной пудры,
100 г сахарной пудры,
30 г какао,
6 белков,
щепотка соли,
30 г сахарного песка
Ганаш (шоколадный мусс)
300 г черного шоколада в плитках,
150г густых сливок
стакан чернослива,замоченного в коньке+наливка черносмородинова
Способ приготовления:
День первый
Бисквит:
Выложить кулинарной бумагой или фольгой лист, нагреть духовку до 180 градусов.
Смешать миндальную пудру с сахарной и с какао.
Просеять через сито.
Взбить белки с щепоткой соли и 30 г сахара.
Осторожно смешать с миндальной смесью.
Размазать по бумаге толщиной в 1,5 см,
Выпекать 20 минут.
Положить на ночь в холодильник (остывший бисквит! бумагу не снимать!).
Ганаш
Нагреть сливки, растопить в них шоколад
Охладить.
Взбить.
Поставить на ночь в холодильник.
Чернослив
Чернослив вынуть и дать стечь
Он сильно размок,поэтому пробила его через блендер
Убрать в холодильник
День второй (у меня начался в 9 утра)
Снять бумагу с бисквита и разрезать его на 2 прямоугольника.
Собираем
На бисквит намазываем чернослив
На чернослив – ганаш
На ганаш бисквит-чернослив-ганаш
Убираем в холодильник
Вечером можно пробовать!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter