Торт Свинья-копилка
Торт Свинья-копилка
Ингредиенты:
бисквит:
4 яйца,
100-150 гр. муки,
3-4 ст.л. растительного масла,
150-200 гр. сахара,
порошок какао,
1 ч.л.гашеной соды.
крем:
450 - 500 гр. сливок,
200 гр. сахара,
порошок какао.
фрукты разные (у меня: малина, клубника, черная и красная смородина, изюм, папайя)
мастика:
зефирные конфеты - 100 гр.,
1 ст.л. лимонного сока,
25 гр. сливочного масла,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
бисквит готовила традиционно: отделить белки от желтков и убрать в холодильник; желтки взбить с небольшим количеством сахара до белого состояния (мин. 10-15), добавить растительное масло, соду (или разрыхлитель), отставить в сторону. Белки взбить с щепоткой соли (мин. 5), добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. В желтки попеременно добавлять просеянную муку и белки, перемешивая снизу вверх.Форму для выпечки (у меня стеклянная- форма-миска).Выпекать в хорошо разогретой духовке мин. 50-60.Сделала 3 небольших бисквита - в один добавила какао.
Пока выпекается бисквит можно подготовить крем. Взбить сливки с сахаром. Часть (совсем немного, примерно гр.250) перемешать с какао.
Готовые коржи разрезать на 2 части.В каждом корже вырезала кружки (диаметром 3 см). В нижнем сделала только выемки. У меня получились дырчатые коржи. Перед сборкой торта коржи пропитала (лимонный сок + фруктовый сироп + коньяк+ сахар + вода)(пропорции не пишу - лучше ориентироваться на свой вкус). Теперь сборка: нижний корж - в каждую лунку положила фрукты (разные), лунку заполнила кремом с какао.Вокруг лунок коржи покрыла белым кремом. Второй корж положила так, чтобы лунки были прикрыты бисквитом. Лунки остальных коржей также заполнила фруктами и темным кремом. Из третьего коржа сформировала верх коржа. Обрезки смешала с кремом и сформировала пяточек и щечки,отправила в холодильник на несколько часов. Через несколько часов достать торт и покрыть его мастикой, прорезать ротик, приклеить ушки, хвостик, вставить глазки-смородинки. вот и все.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter