Пирожное Краковское

Пирожное Краковское


Пирожное Краковское 

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Масло сливочное - 170 гр.(мягкое)
Сахар - 1/2 ст.(120 гр)
Соль - щепотка.
Яйца -1 шт.+ желток.(60 гр.)
Мука - 2 ст.(305 гр.)
Сода - 1/4 ч.л.
ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ:
Белки яиц -5 шт.(136 гр.)
Сахар - 1 ст.(240 гр.)
Миндаль(можно очищенный) - 1 ст.(175 гр.)-слегка обжареный.
Миндаль горький - 2 шт.(или эссенция-1 ч.л.)
Мука - 1/2 ст.

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Муку смешайте с содой.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Масло,сахар и соль взбейте миксером до пышности и однородности массы.
Добавьте яйца,хорошо взбейте.Всыпьте муку и быстро замесите эластичное ,однородное тесто.
Тесто выложите на сухой противень и распределите рукой в пласт,толщиной 5-7 мм.(Размер пласта - 18 на 40 см.)Выпекайте до полуготовности теста - минут 15.Остудить.
ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ:
Миндаль вместе с горьким размолоть.
Белки яиц взбить в густую пену, добавить сахар и миндаль.Перемешать и НЕПРЕРЫВНО помешивая деревянной лопаткой, на среднем огне, прогреть массу до 80-90 градусов,НЕ давая ей кипеть.(Посуду возьмите не эмалированную!)
Помешивая,немного остудите(1-2 минуты) и добавьте муку.Хорошо размешайте и сразу вылейте на пласт теста.Распределите по всему пласту и разровняйте.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Когда на ореховой массе появится "корочка" и она перестанет липнуть к рукам,разрежьте на прямоугольники - 5 на 9 см(всего 16 штук).
Нарезанные пирожные выложите на противень с небольшими промежутками.Печь - 15-25 минут.(до "лёгкого" зарумянивания,тогда пирожные будут-нежные и мягкие или до "сильного" зарумянивания,тогда они будут-хрустящие, с чуть тянущейся ореховой массой-на Ваш вкус!)

Фото:

Пирожное Краковское .



Пирожное Краковское .



Пирожное Краковское .



Пирожное Краковское .



Пирожное Краковское .



Пирожное Краковское .



Пирожное Краковское .



Пирожное Краковское .



Пирожное Краковское .

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4300
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.