Морковный пирог/кекс

Морковный пирог/кекс


Морковный пирог/кекс

Ингредиенты:
Для теста:
175 гр. коричневого сахара
3 яйца
175 мл. масла подсолнечного
175 гр. моркови
2 спелых банана
55 гр. орехов грецких крупномолотых
280 гр муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. натрона (натрия гидрокарбоната)я его не добавляла
2 ч.л. пекарского порошка
Глазурь:
200 гр. сливочного свежего сыра
3 капли ванили
115 гр. сахарной пудры
25 гр. орехов грецких для украшения.

Способ приготовления:
Приготовление:
Морковь натереть на терке можно на крупной, если хотим чтобы её было хорошо видно и она ощущалась в тесте, бананы размять вилкой,
добавляем все остальные продукты, всё хорошо перемешиваем, пока не получится эластичное тесто. Форму (расчитано на 24 см в диаметре) застелить промаслянной бумагой, выливаем наше тесто и выпекаем в заранее нагретой духовке примерно 65 минут при 180°.
Я выпекала в форме с дырочкой для кексов, в ней выпекается чуть быстрее.
Глазурь приготовление:
смешать сыр с ванилью, постепенно вводить сах.пудру, мешать до эластичности, нанести на остывший кекс, украсить орешками.

Фото:

Морковный пирог/кекс

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2132
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.