Шоколадные специальные маффины
Шоколадные специальные маффины
Ингредиенты:
200 гр. горького шоколада (примерно 50%, можно чуть больше)
250 гр. муки
30 гр. какао
2 ч.л.соды ( в Германии он называется- Natron)
1/2 ч.л. соли
110 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
170 мл. молока
1 пакетик ванилина
По желанию: шоколадную глазурь ( у меня покупная)
Способ приготовления:
Разогреваем духовку на 190°C.Смазываем форму сливочным маслом или кладём бумажные формочки.
Берём шоколад и ломаем его на небольшие кусочки.
В чашку насыпаем муку,добавляем сахар,соду и соль,всё перемешиваем.
В другой чашке готовим другую смесь: растапливаем масло,добавляем в него сахар,яйца,молоко и ванилин.Всё хорошо перемешиваем.В эту же смесь добавляем кусочки шоколада
Жидкую смесь вливаем в сухую и всё очень хорошо перемешиваем,чем дольше будете мешать,тем лучше.
Разливаем тесто в формочки и ставим выпекаться в духовку на 18 минут.Когда маффины будут готовы,оставить их на 10 минут остывать.
Потом можете их на ваше усмотрение украсить:покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Наливаете чашечку чая,садитесь уютненько на диван и ...наслаждаетесь!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter