Кекс с грушевым варением
Кекс с грушевым варением
Ингредиенты:
1 стакан варения
1 стакан питьевого фруктового йогурта
1 чай. ложка соды
2 яйца
2,5 стакана муки
ваниль
глазурь
грецкие орехи
Способ приготовления:
Предлагаю мой вариант выпечки с варением.
В оригинальном рецепте мышка иришка предлагает использовать кефир и сахар, я же взяла фруктовый жидкий йогурт.
Так как он имеет свою сладость я сахар не добавляла и получилось достаточно сладко.
Итак.
Добавить в йогурт соду и варение.
Яйца взбить.
Муку смешать с ванилькой.
Все соединить, перемешать.
Тесто получается как на оладьи.
Форму смазать маслом и припорошить мукой.
Выпекать 30-40 минут.
Вверх покрыть глазурью и присыпать молотыми орехами.
Кекс НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Грушевое варение идеально подходит для выпечки, сироп ушел в тесто, придавая интересный кремовый цвет и грушевый вкус. А кусочки грушки вываренные до состояния мармелада, в кексе размягчились и стали вкуснючим наполнителем.
Приготовьте и ВЫ.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter