Яблочно-ореховый кекс

Яблочно-ореховый кекс


Яблочно-ореховый кекс

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана воды
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 пакетик ванили (5 гр)
3 больших зеленых яблока (у меня Семиренко)
1 стакан мелко колотых грецких орехов

1,5 ложки корицы

Способ приготовления:
Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на тёрке. Сок с яблок отжать через сито. Добавить к натёртым яблокам грецкие орехи и корицу, всё перемешать. Таким образом начинка готова.
Взбить яйца с сахаром. Затем добавить подсолнечное масло, воду, муку, ваниль и разрыхлитель, продолжая взбивать.
3. Форму смазать растительным маслом. Половину теста вылить в форму. Сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при 160 градусах примерно 45 минут, готовность проверить зубочисткой.

Фото:

Яблочно-ореховый кекс



Яблочно-ореховый кекс



Яблочно-ореховый кекс



Яблочно-ореховый кекс



Яблочно-ореховый кекс

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 976
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.