Кекс "Эгозит" с ореховой прослойкой
Кекс "Эгозит" с ореховой прослойкой
Ингредиенты:
50 г (0,5 стакана) крупно нарезанных и немного обжаренных грецких орехов
1,5 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла
180 г (3/4 стакана) сахара + 1 ч.л.
2 больших яйца
200 г йогурта
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар или 1 ч. л. ванильной эссенции
Способ приготовления:
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с чайной ложкой сахара и небольшим количеством муки.
Взбить на низкой скорости масло с сахаром.
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Всыпать половину муки, просеянной с разрыхлителем и солью, перемешать.
Добавить йогурт, ванильный сахар и оставшуюся муку. Аккуратно перемешать.
Выложить половину теста в смазанную маслом форму. Сверху разложить слой орехов, прикрыть оставшимся тестом.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут или до полной готовности. Немного охладить и выложить на блюдо.
Украсить по желанию, например, полить шоколадной глазурью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter