Овсяно-сливочный кекс с изюмом, курагой и в яблочно-ванильной глазури

Овсяно-сливочный кекс с изюмом, курагой и в яблочно-ванильной глазури


Овсяно-сливочный кекс с изюмом, курагой и в яблочно-ванильной глазури

Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр
хлопья овсяные - 100 гр
сахарная пудра - 3-4 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
разрыхрытель для теста - около 1 пакетика (осталось максимум пол ч.л.)
соль - 1/2 ч.л.
сахар ванильный - 1 ст.л.
изюм - 100 гр
курага - 10 шт.
молоко - 300 мл.
сливки 10% - 100 мл.
маргарин - 100 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
Для глазури:
яблочное варенье - 4 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
сахар с ванилью - 1 ст.л.
сливки 10% - 5 ст.л.

Способ приготовления:
итак, начинаем приготовление :)
замачиваем в кипятке изюм и курагу на минут 10.
просеиваем в большую миску муку, сахарную пудру, сухое молоко, добаляем соль, сахар и разрыхрытель
измельчаем в блендере овсяние хлопья и добавляем к муке.
В мучную смесь вмешиваем: яйцо, растопленный маргарин, теплое молоко и сливки.
Замешиваем изюм в тесто.
Режем на половинку курагу.
Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом, но не сильно.
Выливаем в нее тесто.
Аккуратно выкладываем кусочки кураги (после приготовления они будут внизу кекса)
Разогреваем духовку на 160-180 градусов.
Ставим форму и оставляем на час.
Пока готовится кекс делаем глазурь: смешиваем в блендере на большой скорости все ингредиенты.
Когда кекс будет готов, достаем его из духовки.
Вытаскиваем из формы, переворачиваем.
Пока кекс горячий, обильно поличваем глазурью и оставляем остывать.

Фото:

овсяно-сливочный кекс с изюмом, курагой и в яблочно-ванильной глазури



овсяно-сливочный кекс с изюмом, курагой и в яблочно-ванильной глазури



овсяно-сливочный кекс с изюмом, курагой и в яблочно-ванильной глазури

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1229
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.