Лимонный кекс с орехами и коньяком

Лимонный кекс с орехами и коньяком


Лимонный кекс с орехами и коньяком

Ингредиенты:
175 г сливочного масла размягченного
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. натертой лимонной цедры
3 яйца
175 г муки
30 г коньяка
Грецкие орехи 2 горсти
Это колличество продуктов расчитано на форму емкостью 1 литр

Способ приготовления:
В миску положить масло, половину сахара, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Все хорошо взбить, пока масло не побелеет.
Отделить желтки от белков. Желтки по одному примешать к масляной массе.
Муку, понемногу добавляя, примешать к массе деревянной ложкой. Добавить туда коньяк.
Яичные белки взбить венчиком в белую пену. Добавлии оставшийся сахарный песок, взбить в густую пену.
Белковую пему ввести в массу небольшими колличествами, перемешивая деревянной ложкой.
Добавить в тесто измельченные орехи и перемешать.
Тесто должно тяжело спадать с ложки. Если оно слишком густое, добавить немного теплого молока. (Я добавила немного лимонного сока)
Выложить в смазанную маслом форму (у меня силиконовая, ее можно не мазать) и выпекать минут 45-50 при 190 град.
Если на лучинке, которой проткнули кекс, нет прилипшего теста, значит кекс готов.
Вынуть из духовки и оставить на 10 мин. Затем вынуть из формы.
Разрезать кекс надо, дав ему постоять час - полтора.

Фото:

Лимонный кекс с орехами и коньяком



Лимонный кекс с орехами и коньяком



Лимонный кекс с орехами и коньяком

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1635
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.