Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Ингредиенты:
Яблочно-творожное пюре - 6 ст.л с верхом
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 1 ст
Мука - 2 ст
Разрыхлитель - 1 пакетик (на 500 гр муки)
Растительное масло - 1/3 ст
Сыворотка - 2/3 ст
Растительное масло
Стакан - 250 мл
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром; добавить пюре и снова взбить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Соединить первый пункт со вторым и вымешать.
Добавить сыворотку и масло, снова хорошо вымешать.
Формочки смазать маслом и наполнить не более, чем на 2/3, а лучше - наполовину.
У меня получилось 12 маффинчиков, а остальное тесто - вылила в маленькую форму для кекса-кирпичика.
Выпекала при среднем огне в духовке, пробуя деревянной шпажкой.
Прямо в форме дать остыть, потом аккуратно вынуть.
Очень нежная пористая выпечка.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter