Грушево-ореховый кекс с коньяком
Грушево-ореховый кекс с коньяком
Ингредиенты:
100 гр масла
100 гр сахара
2 яйца
200 гр муки
Консервированные груши
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки коньяка
50 гр грецких орехов
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром
Добавить яйца, муку, разрыхлитель, 150 гр жидкости из консервированных груш
Все хорошо перемешать
Груши нарезать полосками
Уложить на дно смазанной маслом формы
Тесто разделить на две части:
В первую добавляем лимонный сок, заливаем груши
Во вторую добавляем измельченные грецкие орехи и коньяк
Выкладываем сверху
Выпекаем при температуре 180 гр примерно 40-45 минут
Я сверху формы положила пекарскую бумагу, чтобы верх не пригорел
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter