Маффины слоеные с яблоками и миндалем
Маффины слоеные с яблоками и миндалем
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г( у меня готовое)
Яблоки -2 шт
Кокосовая стружка - 1-2 ст.л.( по желанию)
Миндаль - 1 небольшая чашечка
Корица - по вкусу
Сахар - 100 г
Мука - 100 г ( или столько , чтобы получилась крошка )
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Способ приготовления:
Слоеное тесто немного раскатать , разрезать на 12 квадратов и уложить их в форму для маффинов, предварительно смазанную маслом.
Миндаль измельчить в кофемолке.
Яблоки порезать не сильно мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Соеденить мягкий маргарин или масло с сахаром и мукой так , чтобы получилась крошка.
Часть мучной крошки соеденить с яблоками , миндалем , корицей и по желанию с кокосовой стружкой.
Разложить яблочно - мучную смесь в формочки со слоёным тестом, сверху посыпать оставшейся мучной смеcью и измельченным миндалем.
Выпекать минут 30-35 при темп.=190-200гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
По желанию посыпать сахарной пудрой, но нам сахара было достаточно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter