Кекс с черносливом

Кекс с черносливом


Кекс с черносливом

Ингредиенты:
100 гр сушенной сливы
350 гр муки
1 пачка сухих дрожжей
70 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
100 гр растопленного сл. масла или маргарина
1 ч л меда
1 ч л масленой ванильной аромы
250 мл (1/4) теплого молока
сахарной пудры

Способ приготовления:
Муку с дрожжами, сахаром и солью смешать. Добавить яйцо, растопленное остывшее масло, мёд, ванилин, и теплое молоко, перемешать все миксером. Добавить нарезанную кубиком или соломкой сливу и все еще раз хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 15 минут.
Тесто залить в смазанную форму (30 х 11 см ) и поставить подниматься в теплое место на 15 - 20 минут. Выпекать примерно 50 минут.
Верхний и нижний обогрев: примерно 180°С ( в разогретой духовке)
С горячим обдувом:160 °С (духовку не разогревать)
На газе: 2-3 (духовку не разогревать)
Кекс после выпекания оставить 10 минут в форме и потом опрокинуть на решетку застеленную пекарской бумагой и оставить остывать. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог можно еще и испечь быстрым способом: Ко всем перечисленным продуктам добавить 1 ч л разрыхлителя (разрыхлитель смешать с мукой) тогда не надо будет ждать когда оно подойдет и сразу запекать в духовке примерно 40 - 45 минут при такой же температуре как указанно сверху.

Фото:

Кекс с черносливом



Кекс с черносливом



Кекс с черносливом



Кекс с черносливом



Кекс с черносливом



Кекс с черносливом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1525
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.