Ореховые шарики (печенье с орехом и персиковым вареньем)
Ореховые шарики (печенье с орехом и персиковым вареньем)
Ингредиенты:
Для теста :
150 гр. муки
100 гр. сл.масла
1 желток
50 гр. сахара
Для панировки печенья:
1 белок
40 гр лесного измельченного ореха (фундука)
30 гр. сахара
Для Начинки:
2 ст.л. абрикосового варенья
Способ приготовления:
Приготовить все продукты .Муку просеять на рабочий стол.Рукой сделать небольшую воронку в муке .Масло нарезать и разложить вокруг .
Желток отделить от белка и добавить желток к муке в середину .Сахар посыпать по краям .
Тупой стороной ножа как бы порубить ,пока мука не перемешается с маслом , желтком и сахаром.Теперь замешиваем тесто .
С теста скатываем колбаску примерно 3 см.в диаметре,заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Колбаску нарезаем примерно 1 см шайбами,скатываем шарики .Шарики обмакнуть в белке .
Орехи перемешать с сахаром и обвалять в них шарики .Выложить на противень застеленный бумагой для выпекания .
В середине шарика сделать вмятину и заполнить вареньем .Выпекать при 180°C примерно 10 -15 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter