Пирог с абрикосовым муссом
Пирог с абрикосовым муссом
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
сахар 100 г
масло растительное 60 г
кефир или йогурт 70 г
мука 200 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
абрикосы 500-600 г
сахар 2 ст. л.
желатин (порошок) 1 ч. л.
вода 50 мл
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, влить растительное масло, кефир, продолжить взбивать.
муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и тщательно размешать.
Тесто вылить в форму, выпекать при 170* 35 мин. Основу для пирога перевернуть на блюдо, остудить.
Оставить 6 абрикосов для украшения, остальные измельчить блендером в пюре,
Растворить желатин в воде ( я нагреваю в микро), добавить сахар, размешать до полного растворения. Когда желе остынет, смешать его с абрикосовым пюре (немного прозрачного желе оставить для покрытия абрикосов), взбить в пышный мусс.
Выливаем мусс в середину пирога, даём немного застыть в холодильнике.
Сверху выкладываем половинки абрикосов, слегка вдавив их в начинку, из ложки поливаем сверху прозрачным желе. Поставить для застывания на 2 часа.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter